もちもちパン2005.8.9に作った、もっちもっちパンです。いわゆるポンデケージョです。 私は半分の量にれレーズンを入れてアレンジもして見ました。 20個分 *ホットケーキミックス 150g *白玉粉 100g *水 100cc *粉チーズ 50g *牛乳 100cc 1、ボールに白玉粉と水をいれ、粒がなくなるまでよく混ぜる。 2、ホットケーキミックスと粉チーズを加え、牛乳を2~3回に分けて加えながらよく練る。 ☆ここがポイント!!力を入れてよく練ってください!☆ 3、生地を20等分して丸め、約2cm高さに平たくつぶして、オーブンシートを引いた天板に間隔をあけて並べる。 4、180℃のオーブンで15~20分、表面が薄く色づくまで焼く。 完成~~~ 簡単ですよ♪ |